Waldweidhütte

Die Waldweidhütte ist eine private Clubhütte der Sektion Baselland.
Sie liegt inmitten eines schönen Wander- und Ausflugsgebietes im Basler Jura.

Bewartung

Bewartungsplan als Pdf

Lage
150 m nördl. vom Rest. Waldweide ob Waldenburg Koord. 621.310/247.470, 1028 m, (LK Hauenstein Blatt 1088)

Zugänge
Waldweide zu Fuss:
Route 1
Ab WB Station Waldenburg (Wegweiser beachten). Von der Station auf der Hauptstrasse bergwärts bis zum Schleifeweg. Von dort Richtung Richtiflue über den Gratweg und den Ruchweg zur Waldweldhütte, ca. 1.5 Std.
Route 2
Mit der Gondelbahn von Reigoldswil zur Wasserfallen. Von der Wasserfallen in ca. 30 Min. zur Waldweidhütte.
Fahrplan Wasserfallenbahn
Route 3
Von der Passhöhe oberer Hauenstein (731 m. Von der Wß Station Waldenburg oder von Balsthal mit dem PTT Bus nach Langenbruck - Passehöhe oberer Hauenstein. Von dort ca. 500 m auf der Strasse Richtung Waldenburg. Über den Gratweg zum Helfenberg (1 124 m) - Hof Hauberg - Hof Sol zum Chellechöpfli (1 157 m. Abstieg nach Westen (Steil) oder nach Osten zur Waldweidhütte. Marschzeit ca. 3 Std. "Haute Route" mit Sicht In die Alpen und in den Schwarzwald.
mit Auto:
via Fahrstrasse ab Waldenburg (keine Parkplätze bei der Hütte)

Wanderziele
Chellenchöpfli, Hinteri Egg, Passwang, Vogelberg etc.
Bei genügend Schnee sind die Schlittelwege nach Waldenburg und Reigoldswil offen und präpariert.

Oeffnungszeiten
jeweils Samstags ab 14 Uhr bis Sonntag 16 Uhr ist die Hütte durch Clubmitglieder bewartet. Es besteht die Möglichkeit sich zu verpflegen und zu übernachten.
Platzangebot
24 Schlafplätze (Massenlager mit Kopfkissen und Wolldecken. Ein eigener Schlafsack kann den Komfort erhöhen. Es besteht aber keine Schlafsackpflicht), Aufenthaltsraum für ca. 45 Personen

Vermietung
Die Waldweidhütte wird grundsätzlich nicht vermietet. Wir beherbergen und verpflegen an Wochenenden gerne Gäste, dies jedoch nur unter Bewartung durch unsere Hüttenteams.

Reservationen
Ueber den Hüttenchef: Schwab Markus, Holenweg 17, 4434 Hölstein P 061 951 11 09, G 061 933 01 60
waldweid@sac-baselland.ch

Übernachtungstaxen